Wir verwenden Cookies, um dein Einkaufserlebnis zu verbessern. Wenn du weiter auf unserer Seite surfst, akzeptierst du die Datenschutzerklärung. Zustimmen
Sports & Outdoor

Kundenservice

Dein Sportparadies in Österreich

Lieferung & Rückgabe

- 2-5 Tage* Lieferzeit

Bei XXL kaufst du ab 50€* versandkostenfrei ein und kannst du deine Ware 100 Tage zurückgeben!

Mehr

100 TAGE

- Geld-Zurück-Garantie

Bei uns kannst du Produkte deiner Onlinebestellung 100 Tage lange kostenlos retournieren.*

Mehr

Preisgarantie

- 30 Tage Bestpreisgarantie

Wenn du innerhalb von 30 Tagen den gleichen Artikel bei einem Anbieter mit Sitz in Österreich günstiger findest, erstatten wir dir die Preisdifferenz!

Mehr

Sicher Einkaufen

- E-Commerce Gütezeichen

Das Österreichische E-Commerce Gütezeichen steht für sicheres Online-Shopping.

Mehr

Übersicht /

Datenschutzbestimmungen

VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN BEI DER XXL SPORTS & OUTDOOR GMBH

Aktualisiert am 16.05.2018

Die Datenschutzbestimmungen stehen unter diesem Link zum Download zur Verfügung.

XXL verpflichtet sich dazu, die Informationssicherheit seiner Kunden zu gewährleisten, sowie alle persönlichen Informationen und Daten sicher und verschlüsselt zu behandeln. Wir veräußern oder verkaufen keine personenbezogenen Daten an Dritte, noch tauschen wir diese mit Dritten aus.

1.GRUND FÜR DIE SAMMLUNG PERSÖNLICHER DATEN UND ART DER DATEN

Wir sammeln und verwenden deine persönlichen Informationen für unterschiedliche Zwecke, in Abhängigkeit davon, wer du bist und wie du mit XXL in Kontakt getreten bist. Wir sammeln persönliche Informationen für folgende Zwecke:

  • Abschluss von Kundenaufträgen: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Die Verarbeitung der Daten basiert auf dem Kaufvertrag mit dir.
  • Abgeschlossener Kauf in unserem Webshop: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum. Die Verarbeitung der Daten basiert auf dem Kaufvertrag mit dir.
  • Erstellen und verwalten von Nutzern unter „Mein Account“: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum. Die Verarbeitung der Daten basiert auf dem Kaufvertrag mit dir.
  • Versand von Newslettern, Angeboten und Informationen: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum. Die Verarbeitung der Daten basiert auf einer Benutzervereinbarung mit dir.
  • Versand von personalisierten Angeboten, Marketing und Werbung per SMS, Internet oder Sozialen Netzwerken: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Verhaltensdaten von xxlsports.at, Verkaufshistorie bei XXL. Die Verarbeitung der Daten basiert auf deiner Zustimmung.
  • Teilnahme an Wettbewerben unter Schirmherrschaft von XXL: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum. Die Verarbeitung der Daten basiert auf deiner Zustimmung.
  • Antworten auf Kundenserviceanfragen: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und alle persönlichen Informationen, die sich aus einer Anfrage heraus ergeben können. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt im Zuge der Beantwortung der Fragen.
  • Gewährleistung eines guten Kundenerlebnisses im XXL Onlineshop durch die Verwendung von Cookies: Die Verarbeitung der persönlichen Informationen basiert auf deinen Interessen. Wir sind der Überzeugung, dass dies notwendig ist, um unseren Webshop dahingehend weiterzuentwickeln und um so unseren Kunden den besten Service zu bieten.
  • Registrierung und Speicherung persönlicher Daten in Übereinstimmung mit den Bestimmungen für Waffen und Munition: Name, Datum, Informationserlaubnis, Waffe und Munition. Die Verarbeitung der Daten erfolgt aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen.  

2. WEITERGABE VON PERSÖNLICHEN INFORMATIONEN AN DRITTE

Wir geben deine persönlichen Informationen nicht an Dritte weiter, es sei denn, es liegt eine Rechtsgrundlage für eine solche Offenlegung vor. Beispiele für eine solche Grundlage sind die ausdrückliche Einwilligung von deiner Seite oder eine Rechtsgrundlage, die uns zur Bereitstellung der Informationen verpflichtet.

Sobald du deine Zustimmung gegeben hast, personalisierte und werbliche Angebote von XXL per SMS, E-Mail, Internet und Sozialen Netzwerken zu erhalten, wird XXL personenbezogene Daten, die zu diesem Zweck verarbeitet wurden, an andere Unternehmen weitergeben. Mehr Informationen zur Behandlung von personenbezogenen Daten in Verbindung mit Marketingmaßnahmen findest du hier.

XXL verwendet Datenserviceanbieter, um personenbezogene Daten zu verarbeiten. In solchen Fällen haben wir Vereinbarungen mit den Datenserviceanbietern getroffen, um die Informationssicherheit in allen Phasen der Verarbeitung zu gewährleisten. Wir verwenden zum heutigen Stand folgende Datenserviceanbieter und Partner-Unternehmen:

  • Revide AB. Profildaten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum) werden verwendet, um personenbezogene Daten über die XXL Plattformen hinweg zu verfolgen und zu pflegen. (z.B.: „Meine Seite“)
  • Hano AS. Profildaten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) werden verwendet, um Serviceanfragen im Zentrallager von XXL zu bearbeiten.
  • SuperOffice AS. Profildaten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) werden verwendet, um Kundenanfragen zu bearbeiten.
  • Consignor. Profildaten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) werden verwendet, um Lieferungen und Anfragen zu bearbeiten.
  • SendGrid Inc. Kontaktinformationen, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer werden für die Verarbeitung von Newsletter-Aussendungen und Werbekampagnen verwendet.
  • Google Analytics. Wir nutzen Google Analytics, um unter anderem zu sehen, woher unsere Nutzer kommen, wie oft sie unsere Website besuchen und woher der Traffic im Onlineshop kommt.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt im EU / EWR-Raum, außer bei der Verarbeitung deiner persönlichen Daten für den Versand von Newslettern. Hier verwenden wir einen Anbieter aus den USA, SendGrid Inc. Unser Anbieter unterliegt dem Privacy Shield. Dies bedeutet, dass deine persönlichen Informationen von unserem Anbieter genauso geschützt werden wie in der EU / EWR.

3. ZEITRAUM DER DATENSPEICHERUNG

Wir speichern deine persönlichen Daten so lange, wie es für den Zweck notwendig ist, für den die persönlichen Daten gesammelt wurden.

Dies bedeutet beispielsweise, dass personenbezogene Daten, die wir aufgrund deiner Einwilligung verarbeiten, gelöscht werden, wenn du deine Einwilligung widerrufst. Personenbezogene Daten, die wir im Zusammenhang mit dem uns vorliegenden Kauf- oder Verkaufsvertrag verarbeiten, werden gelöscht, sobald der Vertrag erfüllt ist und alle Verpflichtungen aus dem Vertrag erfüllt sind.

Personenbezogene Daten, die sich auf die Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen von XXL beziehen, werden gelöscht, sobald die gesetzlichen Verpflichtungen erfüllt sind, wie zum Beispiel die Buchführungspflicht oder die Pflicht des Händlers, Aufzeichnungen nach den Waffenvorschriften zu führen.

4. DEINE RECHTE BEI DER VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Du hast das Recht auf Einsicht, Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten über dich, die wir verarbeiten. Du hast auch das Recht, eine eingeschränkte Verarbeitung zu verlangen, Einspruch gegen die Verarbeitung zu erheben und das Recht Datenübertragbarkeit zu beanspruchen. Du kannst mehr über den Inhalt dieser Rechte auf der Website der Datenschutzbehörde lesen: https://www.dsb.gv.at/

Um deine Rechte zu nutzen, kontaktiere uns bitte unter Kundenservice per E-Mail an service@xxlsports.at. Du kannst deine Informationen jederzeit auf deiner persönlichen Seite ändern: https://www.xxlsports.at/login

Wir werden deine Anfrage so schnell wie möglich und spätestens innerhalb von 30 Tagen beantworten.

Du kannst deine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit widerrufen. Der einfachste Weg dafür ist, indem du dem Link folgst, der am Ende jedes Newsletters enthalten ist. Du kannst auch deine persönlichen Informationen auf "Meine Seiten" ändern und anzeigen und deine Zustimmung widerrufen.

Wir werden dich bitten, deine Identität zu bestätigen und zusätzliche Informationen zur Verfügung zu stellen, bevor wir dir erlauben, dein Recht an uns auszuüben. Wir tun dies, um sicherzustellen, dass wir ausschließlich dir Zugriff auf deine persönlichen Informationen gewähren - und nicht jemandem, der sich für dich ausgibt.

5. BESCHWERDEN

Du bist nicht verpflichtet, XXL personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen. Um Waren und Dienstleistungen, wie unter Punkt 1 angeführt, zu erhalten, ist die Verarbeitung deiner persönlichen Daten eine notwendige Voraussetzung.

Wenn du der Ansicht bist, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten nicht mit den hier beschriebenen Datenschutzbestimmungen übereinstimmt, oder wir anderwärtig gegen Datenschutzgesetze verstoßen, kannst du dich an die Datenschutzbehörde wenden.

Für Informationen zur Kontaktauftnahme besuche bitte die Website der Datenschutzbehörde: https://www.dsb.gv.at/

Übersicht
Zurück zum Seitenanfang